A Sérvia conquistou o bicampeonato mundial de vôlei contra o Brasil, neste sábado. Assim, a seleção brasileira feminina e o técnico José Roberto Guimarães continuam sem conquistar o único título que falta ao país bicampeão olímpico.

Sede – ano Campeão Vice
Holanda e Polônia – 2022 Sérvia Brasil

Brasil
Brasil perde e Itália é campeã da Liga das Nações de vôlei feminino | Esportes | O Globo.

Rio de Janeiro
O maior vencedor é o Rio de Janeiro, contando os dois títulos quando o projeto tinha sede em Curitiba, com 12 taças.

Sada Cruzeiro
Atual campeão e dono de sete títulos, o Sada Cruzeiro (MG) começou com vitória a temporada 2022-23 da Superliga masculina de vôlei.

Quem é o atual campeão da Superliga feminina de vôlei

Minas Tênis Clube
O Minas Tênis Clube conquistou o título da Superliga feminina de vôlei após derrotar o Praia Clube por 3 sets a 1, parciais de 26/24, 18/25, 25/15 e 25/17, na noite desta sexta-feira (29) na Arena Nilson Nelson, em Brasília.Minas Tênis Clube
O Minas Tênis Clube é o campeão da temporada 2021/2022 da Superliga Feminina de Vôlei. A equipe de Belo Horizonte ganhou seu quarto título nacional nesta sexta-feira (29) após vencer o segundo jogo da série final contra o Praia Clube.

• O Sesc-RJ é a equipe mais vitoriosa da história da Superliga Feminina de vôlei.
  • O Minas Tênis Clube não é a equipe com mais títulos na história do voleibol feminino brasileiro, mas, sem sombra de dúvidas, é uma das mais tradicionais.

Quem é o líder da Superliga

Minas
Líder da Superliga, Minas supera Araguari e vence sexto jogo seguido – Superesportes.A Liga Mundial de Voleibol foi uma competição anual de voleibol masculino. Criado em 1990, o torneio era o mais longo e mais rico dentre todos os eventos internacionais organizados pela FIVB.

Liga Mundial de Voleibol.

Liga Mundial
Voleibol
Primeiro campeão Itália (1990)
Último campeão França (2017)
Maior campeão Brasil (9 títulos)

Neste artigo, você vai conhecer os melhores times de vôlei do país.

1. 1 Sada Cruzeiro Vôlei.
  2. 2 Minas Tênis Clube.
  3. 3 Vôlei Taubaté
  4. 4 Sesi-SP.
  5. 5 Vôlei Renata.

A seleção feminina brasileira de vôlei está a uma vitória da conquista do título inédito na Liga das Nações, depois que venceu a Sérvia de virada neste sábado (16), por 3 sets a 1, em Ancara (Turquia), com parciais de 14/25, 25/18, 26/24 e 25/19.

Por temporada

Ano Campeões Gols
2017–18 Chelsea 15
2018–19 Arsenal 22
2019–20 Chelsea 16
2020–21 Chelsea 21

O Brasil está na liderança do masculino pelo 17º ano consecutivo, com 427 pontos, na sequência aparece Polônia (384) e Estados Unidos (365). No feminino, o time verde e amarelo aparece na terceira posição, com 328 pontos, atrás da China (391) e dos Estados Unidos (382).

Quem foi o campeão da Superliga de vôlei

Superliga Brasileira de Voleibol Masculino

Superliga Série A
Voleibol
Primeiro campeão Botafogo
Atual campeão Sada Cruzeiro Vôlei (7º título)
Maior campeão Minas Tênis Clube (7 títulos) Sada Cruzeiro Vôlei (7 títulos)

O Brasil aparece na primeira colocação, tendo conquistado um total de oitenta e duas medalhas, sendo trinta e nove de ouro. Em seguida vem a Rússia, que apesar de ter menos medalhas de ouro, trinta e sete, possui mais no total com noventa e quatro.Na final inédita, a Itália venceu o Brasil por 3 sets a 0 e conquistou seu primeiro título da competição. Na disputa pelo terceiro lugar, a Sérvia venceu a seleção anfitriã da fase final por 3 sets a 0 e subiu ao pódio pela primeira vez. A oposta italiana Paola Egonu foi eleita a melhor jogadora da competição (MVP).