GOL DE GABIGOL NA FINAL DA CONMEBOL LIBERTADORES | FLAMENGO 1 x 0 ATHLETICO-PR.O Flamengo é tricampeão da Copa Libertadores da América. Neste sábado, com mais um gol decisivo de Gabriel Barbosa, o Gabigol, derrotou o Athletico Paranaense por 1 a 0, no Estádio Monumental de Guayaquil, no Equador, para faturar a taça mais desejada da América do Sul.

Gabigol recebe de Everton Ribeiro dentro da área e marca o único gol da final da CONMEBOL Libertadores de 2022 contra o Athletico-PR para dar o título continental para o Flamengo. Gabigol decidiu, e o Flamengo conquistou o tricampeonato da Libertadores, neste sábado, em vitória de 1 a 0 sobre o Athletico.

Com Paulo Sousa no comando do time, o Flamengo alcançou sua melhor campanha na fase de grupos na história, com 16 pontos, 15 gols pró e saldo de 9.

Quem foi o jogador que fez o gol do Flamengo

Marcelo Moreno marca pela primeira vez e Flamengo empata com Atlético-PR. Veja os gols do Mengão!Com um time repleto de meninos, o Flamengo empatou com o Juventude por 2 a 2, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), com um gol aos 45 minutos do segundo tempo marcado por Werton, "garoto do Ninho" de apenas 19 anos que entrou no segundo tempo.Fla conquista os três pontos com gols de Gabigol, que também perde pênalti, Arrascaeta e Marinho, e deixa o Coelho perto do Z-4. O Flamengo venceu o América-MG por 3 a 0, na noite deste sábado, no Maracanã, e respirou no Campeonato Brasileiro, em jogo válido pela 14ª rodada.

Depois das lágrimas de frustração da derrota em Montevidéu no ano passado, o rubro-negro hoje chora de felicidade em Guayaquil. Na final contra o Athletico, Gabigol, de novo, decidiu: 1 a 0, com gol marcado, de novo, nos acréscimos – desta vez no primeiro tempo. E a América do Sul é do Flamengo pela terceira vez.

Quantos gols o Flamengo fez na Libertadores

Flamengo: 315 gols
Em 18 participações, o Mengão tem 315 gols marcados na Libertadores.Ele agora totaliza 12 gols na Libertadores, cinco a mais que seus principais concorrentes do já eliminado Palmeiras. Se Pedro confirmar a primeira colocação na artilharia, ele repetirá o feito de seu companheiro Gabigol em 2021.Copa Libertadores 2022: quem lidera a artilharia

POS. JOGADOR CLUBE
1 Pedro Flamengo
2 Rafael Navarro Palmeiras
=2 Rony Palmeiras
=2 Lucas Janson Vélez Sarsfield

Mais gols marcados na história da Libertadores (1960-2022):
Na Libertadores, o Palmeiras tem agora quase o dobre de gols do rival Corinthians, que marcou 211 em 123 jogos.

Durante a temporada, disputou 77 partidas, sendo 46 vitórias, 16 empates e 15 derrotas, com desempenho de 66,7 por cento. Marcou 138 gols e sofreu 65, ficando com saldo de 73 gols. Os artilheiros da temporada foram Gabi e Pedro com 29 gols cada.

O atacante Pedro, do Flamengo, foi o artilheiro da Copa Libertadores deste ano. O matador marcou 12 gols na competição, cinco a mais que os segundos colocados Rony e Rafael Navarro, do Palmeiras, e Lucas Janson, do Vélez Sarsfield.

Quem fez os gols do Fla hoje

Fla conquista os três pontos com gols de Gabigol, que também perde pênalti, Arrascaeta e Marinho, e deixa o Coelho perto do Z-4.Pedro e Gabi marcaram para o Fla, enquanto Zanocelo fez para o Peixe, na Vila Belmiro, pela 15ª rodada da Série A. O Flamengo conseguiu mais uma vitória no Brasileirão Assaí.Davi Saboya
Com um jogador a mais, o Flamengo abriu o placar sobre o Athletico-PR ainda no primeiro tempo, neste sábado, na final da Libertadores 2022. Em Guayaquil, no Equador, Gabigol colocou o Mengão na vantagem sobre o Furacão.