Leônidas marcou o primeiro gol do Brasil nas Copas de 1934 e 1938, enquanto Sócrates foi o autor do primeiro gol brasileiro nos Mundiais de 1982 e 1986. Na edição anterior, em 2018, foi Philippe Coutinho quem abriu o placar no empate de 1 a 1 entre Brasil e Suíça.O primeiro gol do Brasil na Copa do Catar saiu. E foi dos pés de Richarlison.

Confira a lista:

• 2022 (Catar): Richarlison.
  • 2018 (Rússia): Philippe Coutinho.
  • 2014 (Brasil): Neymar.
  • 2010 (África do Sul): Maicon.
  • 2006 (Alemanha): Kaká
  • 2002 (Coréia do Sul e Japão): Ronaldo.
  • 1998 (França): C. Sampaio.
  • 1994 (EUA): Romário.

Com gols de Richarlison, Neymar, Vinícius Júnior e Lucas Paquetá, o Brasil venceu o primeiro tempo por 4 a 0 e igualou a marca do time de 1954, no Mundial da Suíça, que fez o mesmo placar contra o México.

Com dois gols de Richarlison, Brasil vence a Sérvia na estreia da Copa do Mundo. A Seleção Brasileira venceu a Sérvia, por 2 a 0, nesta quinta-feira (24), no estádio Lusail, em sua estreia pelo grupo G da Copa do Mundo do Catar. Aos 13 minutos, Neymar Jr. teve a primeira boa chance brasileira.

Quem é o autor do gol

Enzo Monteiro
Autor do gol, Enzo Monteiro reitera felicidade pela vitória no clássico: 'Precisava desse momento'Charlie Williams, em 14 de abril de 1900, em uma partida válida pelo Campeonato Inglês daquele ano.Kenny Davenport, em 8 de setembro de 1888, em partida válida pela Liga Inglesa.

Na primeira partida, contra a seleção tchecoslovaca, a seleção brasileira virou o jogo, que teve o placar aberto por Ladislav Petráš, com gols de Rivellino, Pelé e Jairzinho (2).

Quem fez os gol do Brasil no último jogo

Raphinha, duas vezes, Neymar, Richarlison e Pedro fizeram os gols brasileiros.No duelo válido pela oitavas de final da Copa do Catar, a seleção brasileira construiu seu resultado com gols de Vinicius Junior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá. Todos no primeiro tempo.Em 38 partidas pela Seleção marcou 17 gols. Além de atuar como centroavante de ofício, pode jogar pelos lados, como faz no Tottenham, e ainda chega à área com qualidade.

Atualmente, Gabigol e Pedro dividem a artilharia do Flamengo em 2022. Os atacantes marcaram 29 gols cada ao longo do ano. A verdade é que o camisa 9 liderou com folga até a chegada de Dorival Júnior, em julho. Na ocasião, a contagem estava em 16 a 8 para Gabi.

1980
Lançado em 1980 na fábrica de Taubaté (SP), o Gol marcou gerações inteiras com mais de 8 milhões de unidades produzidas e se tornou o carro mais vendido e exportado da história do mercado nacional.

1980
O primeiro Gol surgiu em 1980 como um projeto desenvolvido pela filial brasileira da Volkswagen. A primeira versão tinha motor refrigerado a ar e câmbio de quatro marchas. Com carroceria de duas portas, ele era oferecido nas versões S e L. Em 1981, o Gol ganhou motor 1.6, também refrigerado a ar.

Quem tem mais gol em toda história do futebol

Pelé – 767 gols
O Rei do Futebol ainda é o maior artilheiro da história deste esporte.1863
Foram os ingleses que criaram a maioria das regras que conhecemos hoje. O ano que oficializa esse acontecimento é 1863, quando a Football Association foi fundada. Um dos nomes importantes na criação da associação é o do ingês Ebenezer Cobb Morley (1831-1924), visto por muitos como o pai do futebol moderno.Kenny Davenport, em 8 de setembro de 1888, em partida válida pela Liga Inglesa.