Significado de Vencedor
adjetivo Que saiu vitorioso de; que conseguiu vencer; que tende a vencer sempre; vitorioso.Significado de Campeão
substantivo masculino Vencedor de uma competição esportiva: campeão de tênis, de futebol.

“Vencedor” vem do verbo “vencer”, do Latim VINCERE, “ganhar, vencer, predominar”. Usou-se a raiz do verbo (VENC-) e se juntou o sufixo que indica agente (isto é, aquele que faz a ação), -OR. Entre essas duas partes se acrescentou um “D” eufônico. Foi isso que resultou nessa “-DOR” final.

O contrário de vencedor é: 1. sucumbido, batido, vencido, derrotado, perdedor, desfeito.

Qual é o adjetivo de Ganhou

ganho (adjetivo) -4 sinônimos de vitorioso para 2 sentidos da palavra vitorioso: 1 bem-sucedido. 2 triunfador, triunfante, vencedor.Ganhou vem do verbo ganhar. O mesmo que: teve, atingiu, conquistou, captou, lucrou, adquiriu, obteve, recebeu, venceu.

5 Dicas de Como Ser um Vencedor

1. Metas claras. Somente será bem-sucedido aquele profissional que souber aonde exatamente quer chegar.
  2. Um caminho bem planejado.
  3. Bons contatos na sua área de atuação.
  4. Paixão pela sua profissão.
  5. Uma atitude positiva.

Qual é o plural de vencedor

vencedor substantivo, masculino (plural: vencedores m)
O vencedor da partida receberá um troféu.1 ufano. 2 apoteótico, glorioso. 3 alegre, radiante, esfuziante.O adjetivo é uma classe de palavras variável, pode flexionar-se em relação ao gênero (biforme ou uniforme), ao número (singular e plural) e ao grau (comparativo e superlativo). Sua principal função é acompanhar o substantivo, dando-lhe características ou apresentando algo que o particularize.

O "Adjetivo" é a palavra que atribui características aos seres, objetos, lugares, sentimentos, ações, qualidades etc, ou seja, ao substantivo. Assim, dizemos que o adjetivo modifica o substantivo, atribuindo-lhe uma qualidade ou expressando sua aparência, aspecto ou mesmo seu estado.

Indivíduo que obteve vitória; quem venceu; que se saiu melhor que os demais numa competição.

Ganhar: 1 abafar, abater, auferir, completar, conquistar, conter, controlar, cumprir, dominar, ganhar, perfazer, receber, reprimir, subjugar, triunfar. Eliminar: 2 amansar, bater, controlar, derrotar, destruir, domar, eliminar, minar, superar, suprimir, jantar.

Qual é o verbo de Ganhou

ganhar – verbo

Indicativo
Presente Pretérito imperfeito Pretérito perfeito
ganho ganhas ganha ganhamos ganhais ganham ganhava ganhavas ganhava ganhávamos ganháveis ganhavam ganhei ganhaste ganhou ganhámos / ganhamos ganhastes ganharam
Conjuntivo / Subjuntivo
Presente Pretérito imperfeito Futuro

Ganhou algo: 1 recebeu. Arranjou quantia ou valor: 2 conseguiu, arranjou, lucrou, angariou, auferiu, amanhou, achou, obteve, conquistou, granjeou, atraiu, cativou, aquistou, percebeu, venceu, cobrou, embolsou, recolheu.1. Que ou aquele que vence ou venceu. 2. Triunfante; vitorioso.